Юридические услуги по банкротству физических лиц

6 ноября 2020

Если вы считаете себя единственным, кто не может оплачивать кредиты и долги, – ошибаетесь. Количество потенциальных банкротов среди граждан России достигло отметки в 1 миллион человек. Это главная причина, почему юрист по банкротству физических лиц считается одним из самых востребованных специалистов в области права. Будем откровенны: самостоятельно бороться с кредиторами и пройти путь признания финансовой несостоятельности сложно и рискованно.

Функции юриста по банкротству

Внесудебная и судебная процедуры банкротства физических лиц охватывают много вопросов. Профессиональная помощь юриста носит комплексный характер и состоит из таких аспектов:

  • юридические консультации;
  • информационная поддержка;
  • правовой анализ документов;
  • разработка плана действий;
  • расчет обязательств с кредиторами;
  • ведение деловой переписки;
  • претензионно-исковая работа;
  • представительство в судах, государственных и негосударственных структурах;
  • помощь в сборе и оформлении документов;
  • анализ и прогнозирование последствий;
  • обжалование и оспаривание неправомерных действий и решений.

Точно установить, сколько стоит услуга юриста, можно исходя из конкретных обстоятельств дела и сути обращения. Можно с уверенностью сказать: когда за дело берется профессионал, выгода для должника очевидна. Услуги однозначно дешевле финансовых обременений и трудностей, которые возникнут, если пустить дело на самотек.

Этапы юридического сопровождения

Признание физического лица банкротом – процедура, которая может затянуться на несколько месяцев и даже лет. Этому есть объективные причины. Актуальны юридические услуги в формате «под ключ», то есть ведение дела от самого первого этапа и до финальных штрихов. Однако специалист может включиться в процесс в любой момент, и однозначно это не ухудшит ситуацию. Алгоритм действий по судебному банкротству следующий:

  1. Подготавливается и комплектуется пакет документов.
  2. Составляется заявление в арбитражный суд.
  3. Проводится судебное заседание с рассмотрением материалов дела по существу.
  4. Оглашаются результаты.
  5. Проводятся финальные действия, включая оценку и реализацию имеющегося имущества.
  6. Завершается процедура банкротства, и наступают юридически значимые последствия.

Стоимость услуг юриста зависит от объема выполненных им работ, ценовой политики, конкретного региона, сложности и срочности дела.

На ком остановить свой выбор

Среди многообразия предложений, пестрящих гарантиями, обещаниями и громкими лозунгами, вопрос, как выбрать юриста по банкротству физических лиц, требует ответственного подхода. Рекомендуем ориентироваться на следующие критерии.

Легальность работы.

Важно проверить, есть ли у компании официальные документы, какая прописана специализация, внесена фирма в реестр или нет, реален ли юридический адрес.

Спектр услуг и полномочий юристов.

Несмотря на большое количество компаний, предлагающих услуги в сфере банкротства физических лиц и компаний, многие из них выполняют только функцию посредника или составителя документов. Особенно такая ситуация актуальна, если регион, где требуется юрист по банкротству физических лиц, – Москва или другой крупный город.

Гарантии клиенту и формат сотрудничества.

Никаких устных договоренностей, только письменное соглашение с ключевыми пунктами. Важно, чтоб специалисты гарантировали достижение результата, а не просто брали деньги за формальное участие.

Опыт и репутация.

Вы имеете полное право просить показать выигранные дела. Проводите мониторинг отзывов, в том числе в Интернете. Разумеется, компании, специализирующиеся на банкротстве населения, не могут функционировать десятилетия в этом направлении, поскольку закон вступил в силу только в 2016 году. Но деловая репутация и достигнутые результаты важны.

Ценовая политика.

Если на кону стоит банкротство физического лица, цена услуги юриста не может быть подозрительно низкой. Ведь на кону профессиональный подход, а квалифицированные специалисты не работают за зарплату студентов. При этом они полностью оправдывают понесенные затраты.

Опыт и квалификация юристов по банкротству физических лиц компании «Бизнес и право» позволяют гарантировать успешный результат. Мы дарим лучшее соотношение цены и качества услуг, оправдываем ваше доверие, помогаем достичь успеха!