Сопровождение взыскания задолженностей в рамках исполнительных производств

22 января 2021

Многие люди оказываются в ситуации, когда не могут своевременно выплатить долг. Иногда проблему удается решить с помощью договоренностей. В некоторых случаях дело доходит до суда, после чего присуждают взыскание долга.

Если человек не исполняет решение суда, взыскание задолженности осуществляется судебными приставами. Вроде бы все просто, и никаких проблем возникнуть не должно. Однако эта простота является лишь кажущейся. Практика показывает, что в реальности зачастую все оказывается иначе: исполнительное производство возбуждено, но реального взыскания задолженности нет.

Почему же так происходит? Причин может быть несколько:

  • Человек, которому должны деньги, не обладает достаточным уровнем юридической грамотности, что мешает ему воспользоваться своими законными правами.
  • Судебные приставы не проявляют должного усердия в своей работе, из-за чего процесс взыскания протекает слишком медленно.
  • Должник пользуется бездействием приставов и не собирается выплачивать деньги.

Исполнительное производство и российские реалии

Если должник не платит по решению суда, исполнительный лист передается приставам. С этого момента именно в ФССП должны заниматься данным вопросом. Приставы осуществляют взыскание задолженностей в рамках исполнительных производств.

По крайней мере, они обязаны это делать. В реальности же с приставами достаточно сложно взаимодействовать. Зачастую представители ФССП бездействуют. Это происходит по причине их сильной загруженности или некачественной работы. Приставы могут терять дела, не отвечать на запросы и не предпринимать каких-либо шагов для работы с должником.

В итоге дело стоит на месте и не сдвигается с мертвой точки. Кто-то смиряется с таким положением вещей, из-за чего так и не получает своих денег. Другие все же получают эти средства, но спустя длительное время. Решение этого вопроса зависит от менталитета человека. Взыскатель может искать выход из сложившейся ситуации или сдаться.

Как добиться взыскания задолженности

Если приставы бездействуют, взыскатель имеет право подать на них жалобу в суд. Теоретически эффект от подобных действий может быть достигнут. Однако на практике мало кто прибегает к подобному шагу.

Причины такого отношения лежат на поверхности:

  • люди не хотят жаловаться на приставов;
  • в этом вопросе существует множество тонкостей и нюансов;
  • обычному человеку сложно разобраться в юридических вопросах.

К этому перечню можно добавить бюрократические проволочки, усложняющие процесс. Поэтому жалобы на работу приставов при осуществлении исполнительного производства возникают редко. Люди не хотят тратить время и нервы на дело, успешность которого вызывает у них немалые вопросы. Поэтому вместо бесконечных консультаций и ходьбы по инстанциям взыскатель ищет более эффективный вариант.

Сопровождение взыскания задолженностей

Чтобы добиться от приставов желаемого результата, лучше пойти иным путем. Обратитесь в компанию, которая занимается сопровождением взыскания задолженности. В этом случае осуществляется взаимодействие с ФССП, а процесс доходит до своего логического завершения.

Наши специалисты имеют опыт такого сопровождения. Мы работаем со службой судебных приставов, в результате чего ваше дело не остается без внимания. Такое сотрудничество дает положительный результат:

  • дела находятся в работе, а не теряются;
  • приставы реально работают с должником, а не сидят на месте;
  • исполнительное производство осуществляется.

Мы заставляем приставов работать, призывая неплательщика к исполнению своих обязательств. Это приводит к тому, что вы получаете деньги, которые полагаются вам судом. Происходит реальное взыскание задолженности, благодаря чему вы будете избавлены от бессмысленного ожидания возможного результата.

Услуга сопровождения в рамках исполнительного производства

Возможно ли самому добиться от приставов эффективности? Теоретически, вы можете повлиять на их работу. Однако на практике обычным гражданам это редко удавалось. Чтобы активизировать процесс взыскания денег с должника, нужно знать тонкости и нюансы этого дела.

С такой задачей лучше справятся профессионалы. Поэтому наиболее разумным решением станет сопровождение взыскания задолженности в рамках исполнительных производств. Закажите данную услугу у нас, и мы поможем вам получить свои деньги.

Для взаимодействия с нами есть несколько объективных причин:

  • Мы ускорим процесс взыскания задолженности, побудив приставов к активности.
  • Окажем необходимую консультационную и практическую помощь.
  • Мы имеем большой опыт в сфере такого сопровождения и работаем на результат.

Обращайтесь к нам — мы поможем решить вопрос о взыскании долга. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов.