Сопровождение процедуры банкротства физических лиц

9 ноября 2020

Число граждан, которые прошли процедуру признания финансовой несостоятельности в 2020 году, достигло отметки в 100 тысяч. Москва занимает второе место по стране в таком рейтинге – 6 % от общего числа всех должников. Залогом успешности и результативности является грамотное юридическое сопровождение банкротства физического лица.

Безвыходных ситуаций не бывает

На сегодняшний день граждане нашей страны просрочили исполнение обязательств на сумму свыше 1,3 триллиона рублей. Только вдумайтесь в эту цифру. Чаще всего причины имеют объективную основу: кризис, пандемия, утрата трудоспособности, потеря работы, проблемы со здоровьем. Важно помнить, что долговая кабала – не панацея. Законодатель предусмотрел эффективный, а главное – законный способ списать долги. Если вы – пенсионер с мизерной пенсией, субсидиарный ответчик, перспективный, но, к сожалению, безработный специалист, домохозяйка с тремя детьми, и физически не можете выплатить кредиты и долги, единственным правильным решением станет банкротство физического лица и сопровождение юриста. А может, и не единственным. Ситуации будут даны правовая и финансовая оценки. Уже на их основе с учетом норм действующего законодательства потенциальный банкрот получает исчерпывающую консультацию. Это только первый, но максимально важный пример помощи.

Возможности и функции юристов

Специалисты в области права обеспечивают юридическое сопровождение физического лица в процедуре банкротства. Эта услуга носит комплексный характер и подразумевает следующее:

  • помощь в проведении внесудебного алгоритма;
  • ведение судебной процедуры банкротства;
  • предотвращение дальнейшего роста долгов;
  • списание неустойки, штрафов, пени;
  • возвращение страховых выплат по кредиту и сумм комиссий;
  • защита имущества от ареста, исключение арестованного имущества из акта описи;
  • представительство интересов в суде, выстраивание и проведение линии защиты;
  • списание долга по мере возможностей правового поля;
  • прекращение звонков и визитов судебных приставов, коллекторов, кредиторов.

Сопровождение процедуры банкротства физических лиц осуществляется на весь период, даже если его продолжительность составляет много месяцев. Клиенты могут рассчитывать на постоянную консультационную и практическую поддержку.

Преимущества услуг юриста

Помните, каждый должен заниматься своим делом. Врач – лечить, учитель – учить, юрист – защищать и восстанавливать права. Профессиональный подход служит залогом успеха, и в нашей компании знают, как его достичь. Компания «Бизнес и право» – надежный партнер, доказавший свое ответственное отношение многолетним опытом успешной практики. Обращаясь за услугами юриста по банкротству физического лица, вы можете быть уверены в том, что:

  • применяется договорное сотрудничество. В соглашении будут указаны все детали и условия ведения дела;
  • практикуется максимальное погружение в дело. Мы не приемлем шаблонов и условностей. Каждый процесс – это профессиональный вызов. Считаем своим правилом сделать так, чтоб долги перестали быть обременением и нагрузкой;
  • гарантируется успешный результат. Такое самонадеянное заявление на самом деле имеет почву – опыт, квалификация и компетентность наших юристов проверены временем и доказаны высочайшим показателем успешных итогов;
  • предоставляется услуга под ключ. Это значит, что ваше банкротство будет сопровождаться с самого первого этапа – инициирования и вплоть до озвучивания итоговых результатов, получения на руки документов.

Юрист решает не только материальные, но и морально-этические проблемы. Физическое лицо – банкрот – грамотно и законно высвобождается от долговой нагрузки, сохраняет репутацию порядочного человека и добросовестного партнера. Такой подход служит гарантией успешного дальнейшего развития.